当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“深化师德师风建设培养 造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训的通知

发布者: [发表时间]:2019-05-17 [来源]: [浏览次数]:

各学院党委、党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施《新时代高校教师职业行为十项准则》。结合我校培训需求,经学校党委统一部署,决定依托中国教育干部网络学院,面向部分教师开展“深化师德师风建设 培养造就新时代高素质教师队伍”专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

引导广大教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识加强师德师风建设的重要性紧迫性,明确师德师风建设的任务目标和重要举措,牢牢把握继承和发展、高线引领和底线要求、严管和厚爱的关系,促进广大教师模范遵守职业行为准则规范,造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

二、培训对象

西华师范大学2018年“教学名师”“教学标兵”“教学新秀”及部分“最受学生欢迎教师”,具体见参训学员名单。

三、培训时间

5月20日——6月30日。

四、培训平台

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施。参训学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)进行实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习。

五、培训内容与要求

本次培训分课程学习、交流研讨、成果撰写、在线考试四个环节。

1.课程学习:本次培训结合参训对象实际分类设计培训内容,开设“夯实政策理论 坚定政治方向”“加强法规学习 深化师德认知”“遵守职业规范 守好师德底线”“加强自我修养 维护职业形象”“潜心教书育人 彰显师德智慧”“学习先进典型 弘扬师德风尚”等课程模块。参训学员结合自身需求自主选学完成不少于25学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

2.交流研讨:培训期间,参训学员结合学校实际情况进行网上集中讨论。此外,中国教育干部网络学院设立了主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国的教师同仁进行广泛地互动交流,分享学习成果。

3.成果撰写:培训期间,参训学员需结合培训目标、内容和自身工作实际,围绕“立德树人铸师魂 不忘初心正师风”主题撰写一篇不少于1000字的学习心得作为本次培训的研修成果。

4.在线考试:参训学员在完成规定学时的课程学习后,需参加在线考试,重点考察教师职业行为“十项准则”系列文件相关内容,题型为单选、多选、判断,满分100分,60分及以上合格。

培训结束后,完成培训考核要求的参训学员可以在线打印学时证明,并于7月2日前将学时证明和学习心得交至行政楼315办公室。

六、其他

请各相关单位高度重视培训工作,各参训学员按照要求落实好各项学习任务。未尽事宜请联系组织部党校办公室电话:0817—2568947.

中共西华师范大学委员会党  校

中共西华师范大学委员会组织部