当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

西华师大召开二级党组织书记及党群部门负责人会议

发布者: [发表时间]:2018-10-29 [来源]: [浏览次数]:

    10月26日上午,西华师范大学在华凤校区办公楼六楼会议室召开二级党组织书记及党群部门负责人会议,会议由校党委书记王安平主持。

    纪委办公室负责人介绍了校内巡查工作的进展情况和二级纪委工作规范事宜,对个别高校的违纪事件作了警示通报;组织部负责人通报了学校党建工作重点任务和干部档案数字化建设工作的落实情况,对科级干部选拔任用管理条例进行了解读,对科级干部换届、专职组织员配备和“双一流”高校网络培训的后续工作进行了安排;宣传部负责人就如何学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、加强和改进新形势下学校思想政治工作做了解读,并对落实意识形态工作责任清单和校园文化建设情况进行了通报;统战部负责人通报了学校统一战线工作的执行情况,并对相关宗教政策进行了解读;教师工作部负责人通报了2018年职称评审和博士招聘的进展情况; 学工部负责人通报了学生奖学金和心理健康教育工作的开展情况,对学风建设体系的完善提了建议;校团委负责人介绍了离退休教师敬老爱老志愿服务活动和新生节系列活动的开展情况,通报了团学代会的筹备情况; 武装保卫处负责人传达了公安部关于加强宗教及社团管理的有关精神;校工会通报了扶贫相关工作;研究生工作部负责人通报了研究生导师立德树人工作和研究生助理招聘工作的开展情况.

    王安平在总结讲话时对近期工作作了强调,并提出了四点要求。一是旗帜鲜明地抓党建工作。我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的大学,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,帮助学生掌握科学的世界观和方法论,用社会主义核心价值观教育学生,为他们的一生成长奠定良好的思想基础。二是围绕中心抓好党建工作。坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路,紧紧围绕学校“十三五”发展规划和“135”发展战略,落实立德树人根本任务,以改革创新的精神全面加强党的建设。以党建为引领,凝聚学校改革发展的强大正能量,助推学校发展。三是坚持党管干部、党管人才,把全面从严治党落到实处。各基层党组织要认真落实党管人才原则,完善激励机制,创造良好环境,在工作中发现人才、培育人才、凝聚人才,发挥好优秀人才的作用。 四是抓好安全稳定工作。要提高思想认识,加强组织领导,层层落实责任,层层传导压力。对存在的薄弱环节和防范重点要做到情况明、疏理清,对一切安全隐患和不稳定因素,任何时候都不能放松,深入细致地做好安全稳定工作。