西华师大党校第67期入党积极分子培训班圆满结束

发布者: [发表时间]:2018-11-07 [来源]: [浏览次数]:

“我们一定牢记党的宗旨,努力使自己成长为信念坚定、理想远大、党性修养好的新时代优秀青年,以优异的成绩向党组织交一份满意的答卷。”11月6日下午,西华师范大学党校学员代表,教育学院卓佳同学在第67期入党积极分子培训班结业典礼上如是说。

此次培训班自9月11日启动,至11月6日结束,历时近两个月。

在开班典礼上,校党委书记、党校校长王安平代表校党委向参加本次党校学习的全体学员表示由衷祝贺和热烈欢迎。王安平在讲话中指出,党校是优秀青年学习党的基本知识、提高思想政治素质的重要阵地,是为党的事业培养合格建设者和可靠接班人的摇篮,是加强党性锻炼的熔炉,参加党校培训是追求进步的体现。同时,王安平对学员们提出了殷切希望,希望学员们坚定理想信念,加强党性锤炼;提高思想认识,强化理论素养;严守培训纪律,脚踏实地,努力奋斗,开拓进取,以实际行动争取早日加入党组织。

培训期间,培训班邀请了包括校党委副书记刘利才、副校长龙汉武、副校长李敏等校领导在内的20位马克思主义理论教学名师、政工干部,分《中国共产党的指导思想》《社会主义核心价值观》等7个专题为学员们进行授课。专家教授们从学员实际出发,精心备课,授课内容丰富生动,课堂效果好,学员们反响热烈。培训班通过集中授课、讨论交流、参观学习、社会实践等方式,主要对学员们进行理想信念、党章党规、荣校爱校教育,引导帮助学员们树立正确的世界观、认识观、价值观。整个培训过程,学员们学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所成。大家纷纷表示参加这次培训是宝贵的人生经历,通过参加培训,精神受到震撼,灵魂得到洗礼,思想得以升华,一定为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

在结业典礼上,受校党委书记王安平委托,副校长李敏代表学校党委、党校向参加培训班教学、管理工作的同志表示衷心感谢,向顺利结业的学员表示祝贺并向全体学员提出三点希望,一是坚定理想信念,勇担时代重任;二是勤学苦练本领,提升综合素质;三是坚持学以致用,建功立业新时代。

结业典礼上还表彰了6个“优秀学习小组”、12位“优秀副领队”、48位“优秀学员”,并颁发了两个“优秀组织奖”。

据悉,本次培训以平时考察、撰写心得和结业考试相结合的方式对参培学员进行考核,共有1096名学员顺利结业,合格率达97.77%。