当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

西华师大生命科学学院教工第一党支部入选全国高校党建工作样板支部

发布者: [发表时间]:2018-12-03 [来源]: [浏览次数]:

作者:严贤春   审核:唐贇

 

2018年1130日,教育部对新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果进行了公示,我校生命科学学院教工第一党支部被评为全国高校样板党支部。

近年来,生命科学学院党建工作卓有成效,党建工作计划详细、举措具体和责任到位。选优配强党支部书记,加强对党支部的管理、明确职责,完善党组织生活制度。生命科学学院教工第一党支部坚持“两学一做”与“三会一课”常态化、制度化,扎实开展党员教育,严格规范党员管理,充分发挥党员的先锋模范作用。完善党支部的监督制度,强化党组织的纪律性,鼓励党员积极参与学院重大事项的决策,引领师生投入中心工作。加强对意识形态领域的指导,着力挖掘先进典型,发挥榜样的示范作用,着力塑造师生的社会主义核心价值观,以问题为导向,着力解决师生的困难,全力做好师生的服务工作,促进了学院和学校的事业发展。

据悉,教育部将于20199月对遴选的党建工作示范高校、标杆院系和样板支部进行中期评估,20207月进行全面验收。

 

相关链接:

教育部:“教育部思想政治工作司关于对新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果的公示” http://www.moe.gov.cn/s78/A12/A12_gggs/s8473/201811/t20181130_362050.html