西华师大党校第68期入党积极分子培训班圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-05-07 [来源]: [浏览次数]:

“没有共产党就没有新中国 ,没有共产党就没有新中国 ……”伴随着嘹亮的歌声,中共西华师范大学委员会党校第68期入党积极分子培训班圆满结束。

此次培训班自3月11日启动,至4月29日结束,历时近两个月。

开班典礼上,校党委书记、党校校长王安平作了讲话。他指出,党校是优秀青年学习党的基本知识、提高思想政治素质的重要阵地,是为党的事业培养合格建设者和可靠接班人的摇篮,是加强党性锻炼的熔炉,参加党校培训是追求进步的体现。他殷切希望全体学员坚定理想信念,加强党性锤炼;提高思想认识,强化理论素养;严守培训纪律,脚踏实地,努力奋斗,开拓进取,以实际行动争取早日加入党组织。

培训采取集中授课、专题讨论、参观学习、志愿服务等方式进行,培训班开设了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党的指导思想》《社会主义核心价值观》等8个专题课程,校党委副书记、党校副校长刘利才,校党委常委、副校长龙汉武,校党委常委、副校长李敏等20位教师精心备课,对学员们进行了理想信念、党史党建、党章党规教育;培训期间,学员们围绕“学习贯彻十九大及十九届历次全会精神”等主题,展开了热烈讨论,进一步加深了对所学内容的认识和理解;学员们参观学校校史陈列馆,一面面照片墙呈现出学校厚重与深远的历史,映射出学校校园文化建设、科学研究、师资队伍、学科建设、国际交流与合作等各方面建设取得的成就,激发了大家爱校情怀和荣校热情;结合专业特点,各学院按照培训要求,组织了丰富多彩的志愿活动,同学们在活动中挥洒青春,奉献智慧。

结业典礼上刘利才代表学校党委、党校向参加培训班教学、管理工作的同志表示衷心感谢,向顺利结业的学员表示祝贺。他希望同学们树立崇高理想,勇担时代重任,做一名坚定的马克思主义者;苦练过硬本领,提升综合素质,做一名奋发的成才者;牢记使命宗旨,努力建功立业,做一名合格的建设者和接班人,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担当时代重任,奋力搏击人生,书写属于自己的时代华章。

同学们纷纷表示参加这次培训是宝贵的人生经历,精神受到震撼,灵魂得到洗礼,思想得以升华,一定为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而接续奋斗,凯歌前行,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

培训班评出了6个“优秀学习小组”、2个“优秀组织奖”、11位“优秀副领队”、44位“优秀学员”。

据悉,本次培训以平时考察、撰写心得和结业考试相结合的方式对参培学员进行考核,共有1076名学员顺利结业,合格率达98.35%。